Расширяет дьявол поиск среди нас

Расширяет дьявол поиск среди нас
Расширяет дьявол поиск среди нас,
кропотливою медузой.
Он вчера и завтра, никогда сейчас;
он уверен, точен, прав, и
никому не нужен.
 
А на солнечной, на главной стороне
смеются празднику сегодняшние дети.
А там, во мгле, анализ и испуг;
и Мордор рукописи жгет, и звезды
маются в ночном кордебалете.