Готовы к зиме

Готовы к зиме
И вот наконец наши братья меньшие
Закончили линьку к зиме.
Лиса, горностаи и белки лесные
Свой мех поменяли взамен.
 
Зайчонок беляк стал пушистым и белым,
Другие подшерсток густой
Надели заботливо с главною целью
От холода вьюжной зимой.
 
Теперь ни страшны никакие морозы,
Согреет надёжно их мех,
Зимы не пугают немые угрозы,
Ни вьюги, ни холод, ни снег.