Капризуля

Капризуля
Не хочу солёного,
Не хочу и сладкого,
Не ношу зелёного,
Не ношу и красного.
 
Не дружу с собаками,
Кошками и птицами,
Не нужны мне мягкие
Куклы смуглолицые.
 
Нынче не гуляется,
Там земля раскислая,
Никому не нравится
Девочка капризная.