Это просто осень...

Что случилось? Это просто осень
Плачет за окном дождя слезами,
Растрепав ветрами ивам косы,
Пролетая в небе журавлями..
Сквозь разрывы в тучах проблеск солнца,
На мгновенье вызвав озаренье,
Зайчиком сквозь серость дней пробьётся,
Чтобы сплин развеять мой осенний.
 
Одиночество ничейной сукой
Воет в трубах вентиляционных,
Грусть с разлукой, запряжёны цугом,
Тянут время вынужденной воли.
Холодно супружеское ложе,
Я вздремну, пожалуй, лучше в кресле,
Ты тогда быстрей вернёшься, может,
Без тебя мне очень грустно, честно.
 
Антикварные часы с кукушкой
Куковать мне передали право,
Тишину невыносимо слушать,
Со стены сниму-ка я гитару.
Парафраз дорийского минора,
Мне напомнит голос твой глубокий,
Шепчут струны: "Скоро, милый, скоро..."
Капли в такт стучат по водостокам.
 
Что такого - подождать недельку...
Приходилось и намного дольше,
Попадая часто в переделки -
То заносы, то таможня в Польше...
Видно, просто виновата осень,
Та, что мне виски посеребрила,
Словно инеем верхушки сосен,
Сердце остудить - она не в силах