И вновь

Под снегом склон, не найти тропы,
Но камень вжат в полигон сурово.
Звенит струной краткий миг судьбы,
Летим со склона, вернемся снова.
Умнеют Хоккинг и Архимед,
Смещая лживый контекст столетий.
Наш поиск истины - лишь момент,
Трактатов тонны из междометий.
Вновь тот же камень и тот же склон,
Звенит струна - мимо нот лажает,
Мечта возвращает на полигон,
Земля вращает.