МНЕ СНИЛОСЬ ОДНАЖДЫ

МНЕ СНИЛОСЬ ОДНАЖДЫ
Мне снилось однажды, что я умираю:
В мертвецкой лежу я на койке больничной,
Пропитанной кровью и всякою дрянью,
Ах, как бы хотелось мне полем пшеничным
Уйти к горизонту, во светлые дали.
 
Пройти сквозь ряды и опасные взгляды,
Тех адских существ, что мучениям рады.
И души людей обрекают на муки,
Из мира воздушного - подлые суки.
 
Князья тёмных сил, словно угли печные,
Свой век от паденья, грехом заводные.
Всё смотрят, надеются мерзкие гости,
Что смогут заклять мои бренные кости.
 
Вот псы обступают и славя тирана,
Наносят душе моей тяжкие раны...
 
Но тут я проснулся и вижу с собою,
Икону Христа что склонился Главою,
Икону Марии и Ангела света,
Что душу мою сберегли до рассвета!
 
* * *
20. 11. 18