ЛЮБОВЬ

Прилягу на диване отдохнуть,
И кошка сразу рядом примостится.
Положит лапку ласково на грудь.
Ну как могу я на неё сердиться.
По голове её поглажу я,
Потереблю ей кисточку на ушке.
Последняя она любовь моя,
Любимая и ласковая Шушка.
Вернее, Шуша! Что за панибратство.
Кто я такой, чтоб так её назвать?
А то, что ей дарю я постоянство
Чувств, ей на это, в общем то, чихать.
Горда и неприступна, как царица.
Коль рядом не захочет лечь сама,
Ты можешь, как влюблённый, испроситься
Ответных чувств кошачьего ума.
Но если и полюбит и поверит,
Тебе в ответ начнёт дарить тепло,
Уменьшить сможет горе от потери,
Коль в жизни что-то вдруг не так пошло.
Когда-то был собачником в душе я,
И очень сам собаками любим,
Но в жизнь мою вошла она, как фея,
И мы любовь друг к другу сохраним.
 
14.11.2017