Как скучно

Как скучно жить простой, унылой жизнью,
Без лишней и напрасной суеты,
Ведь на твоей сказать не смогут тризне,
Что не напрасно жил на свете ты.
Восторги дней, прошедших не напрасно,
Страстей случайных искренний пожар,
Всё это называют в жизни счастьем,
И это всё нам - щедрый жизни дар.
Без этого ведь пресно и уныло
Текли бы наши дни так много лет,
А хочется, чтоб в нашей жизни было
Всё то, что зажигает ясный свет,
И оставляет память в наших душах,
Воспоминаний дарит красоту,
И хочется нам снова песни слушать,
Дарить душе надежду и мечту.
 
13.11.2017.