Пришла зима

Пришла зима, там снег кружится,
Ложится белой пеленой.
А нам с тобою лето снится,
И встреча с яркою весной.
 
Пора уж с осенью проститься,
Зима напомнила собой.
И улетела крайне птица,
Чтоб возвратиться к нам с весной.
 
Зима, зима метелью злится,
Не нужен ей сейчас покой.
Ей надо снегом расстелиться,
Периной тёплой, пуховой.
 
Земля собой преобразится,
И станет сказочной красой.
На праздник Дед Мороз явится,
Снегурку позовёт с собой.
 
И Новый Год уже стучится,
Такой любимый и родной.
Как быстро всё же время мчится,
Вот и наступит год другой.
 
(Вяльцев М.Ю,)