Мальчонка птичек изучал
Мальчонка птичек изучал,
Малиновка в малине,
А воробей, как вор, летал
В синичке цвет есть синий.
Исполнит соло соловей,
Трясёт хвост трясогузка,
Сорока сорок новостей
Несёт с большой нагрузкой.
Кукушка может куковать,
Свист в пеньи свиристели,
А зяблик зябнет, не звучат
Зимою его трели.
У рябчика окрас рябой,
Кедровые орешки
Кедровка любит, вкус любой,
Она не сладкоежка.
Поближе к снегу снегири,
Зимой их часто видим,
Овсом овсянки снабжены
На поле раздобытом.
Всех птичек и не перечесть,
Гагары так гогочут,
Крик кречета, как джаз-оркестр,
Птица сверчок стрекочет.
Птиц много, интересны все,
Названия различны,
Умеет ползать поползень,
Все птички симпатичны.