Мечта зовёт

Мечта зовёт
Мечта зовёт вперёд,
Огни нам зажигает,
Но как же нелегко
Доплыть до них бывает.
 
Красивый новый мир
В мечтах своих рисуем,
Как будто эликсир
Пьём, весело пируем.
 
Но часто все мечты
Не воплотить реально,
Превратности судьбы
Меняют всё буквально.
 
Чтоб мысль твоя сбылась,
Тяжёлый труд насущен,
И к цели не страшась
Шагать к мечте зовущей.