Марусина грусть

Марусина грусть
По ночам тебе что так не спится?
Что тревожит твой сон молодой?
Ты усни, может милый приснится
Вещим сном под растущей луной.
 
Только он не спешит тебе снится,
Даже голос душевный притих.
Будешь снова заглядывать в лица,
Может суженый твой среди них.
 
Богородицу слёзно просила
И гадала опять на покров.
Только милого где-то носило
И не шла к нашей Мане любовь.
 
Утешая, подруги твердили,
Что любовь её скоро придёт.
Всех девчонок в округе любили,
Только Машенька наша всё ждёт.
 
Ведь не страшная, Машка - красива
И коса всем на зависть росла.
Видно свыше какая-то сила
Для другого красу берегла.