Грех

Переломы настроений -
Бьёшся через не могу,
День вчерашний своей тенью
Нынешний покрыл в бреду.
 
То болячка, то заноза,
То паденье, то ушиб:
Твоё будущее - роза,
Настоящее - лишь шип.
 
Твоё будущее - радость,
Настоящее - тоска,
Чтобы путь осилить, надо
Побороться до конца!
 
Выдать максимум стараний,
Как рабочий у станка,
Открывает лавку знаний
Лишь в усилии душа.
 
С кем воюешь, бедолага?
Что мешает жить тебе? -
Жизнь настоянна как брага
В человеческом грехе.
 
Он не видим часто глазом,
Как его ты ни ищи,
Растворен он, как зараза
В человеческой крови.
 
И в крови он, словно в книге,
И записан, и прочтён,
И событья, как вериги,
Направляет тоже он.
 
И тебе как по наследству
Его дали на века.
От него есть, правда, средство -
Кровь распятого Христа.