Путешествие

Когда куда плывёт какой корабль,
Обратно ль возвратясь из дальних странствий
И в трюмах его полно разных благ,
Иль пусто, ведь нет в мире постоянства.
Иль только-только выйдя из порта
И впереди маячат приключенья,
И, набегая, теплая волна
Сулит тебе успех и вдохновенье.
Когда начало радостно вдвойне,
Конец бывает, что печаль приносит,
Когда лежишь, поверженный, на дне
И рыбы дегустируют твой носик...
У каждого есть свой нелегкий путь.
Не каждый добирается до цели.
Не каждому дано постигнуть суть.
Не каждому дано увидеть берег.
И только тот лишь победит недуг,
Кого сопровождает провиденье,
Кто понял недостаточность потуг
И верует в спасительность теченья.