Грань мороза режет щеки

(Только день бы не прохлопать, Что мешает? Холодок, Хорошо оладьи лопать, Ложкой пробовать медок.)
 
Грань мороза режет щеки,
Освежиться захотел?
У зимы свои заскоки,
Снег несмело полетел.
 
Лес укрылся в белой дреме,
Одеяло тяжело,
Треск поленьев слышен в доме,
От печи пошло тепло.
 
Ничего, согреюсь скоро,
Хлебну чая с молоком,
Намело такие горы,
Где на лыжах, где пешком.
 
Мне обратно возвращаться,
Отогрелся и нырну,
Спаси бог, пора прощаться,
Дверь прикрыл и в пелену.
 
Я набью сегодня тропку,
Пробегу, да разомнусь,
Обойду распадком сопки,
Через день, другой вернусь.
 
Обещаю симпатичной,
Хорошо лежать в тепле,
Зимний день, вполне обычный,
Снег притянутый к земле!
 
20.11.2018г. сергий генн
 
Спит земля моя, уснула, Не тревожь ее, не смей! На ромашковое поле одуванчики надуло, Нужно двигаться живей. Нос еще не отморожу, Поддавил уже мороз, Пусть не сильно, но тревожит, Он щипает невсерьез.