ДУЭЛЬ

ДУЭЛЬ
(Посвящаю моей подруге)
 
Я вызываю тебя на дуэль!
Я буду словесно драться.
Либо сейчас, либо в судный день --
Ты приходи, не стесняйся.
 
Тебе тяжелей, ты несешь грехи.
В тебе ожила гиена...
А мне... Посмотри на мои стихи --
Обида всего лишь пена.
 
Ты приходи... Я скажу, что люблю
Даже врагов, как те тучи.
Да, я, наверно, тебя удивлю, -
Ты все равно ещё лучик!
 
И снега белее твоя душа,
Растерзанна и ревнива.
А я... мне от боли давно не
до сна --
Стегают слова крапивой.
 
Я не хочу так терять друзей --
Ведь сердце моё невинно.
Я приглашаю тебя на дуэль!
Но не стреляй, прошу, в спину.
 
Ты лучше стреляй, глядя мне
в глаза --
В них не увидишь страха.
В них нет предательства и нет зла,
Ни в чем я не виновата.
 
Прости ты меня, не увидела боль,
Что ядом тебя отравила.
Ты любишь? Люби. А моя лишь роль
Хранить вас... И я хранила!
 
ДАНКО