Лес высылает подлески в поля

Лес высылает подлески в поля…
Только лишь самая малость —
Буйным бурьяном сокрыта — земля
У деревенек осталась.
 
Полупрозрачную зыбкую тень
Кинет печальница осень
На, зарастающих мхом деревень,
Прóзелень, прóжелть и прóсинь.
 
Шорохи смолкли, стоит тишина —
И в бессловесности леса доносит
Всепонимание: мир безвопросен —
Всех обнимая, и всё же, одна.