Подарок природы

навеяно стихом Дмитрия Шаронова "Мы смотрим в небо иногда"


"я спросил у ясеня..." 


Смотрел в ночные небеса , - 
Ждал знака о любви я свыше. 
Вот утра выпала роса... 
Так ни фига и не услышал. 

Тогда в Аврору вперил взгляд, 
Вдруг скажет что-нибудь Венера...  
К полудню понял, что навряд.  
Слегка поколебалась  вера. 

Ах, День, ну, ты-то, скажешь мне, 
Любовь моя, где прячет лик свой? 
Когда же буду "на коне", 
И страсть пребудет с новой силой? 

Вот вечер, окна расцвели, 
Закат алеет - сочен, ярок. 
Надежды нет как нет вдали.  
Природа, где же твой подарок?! 

Ведь я же, Мать, твоё дитя, 
Такой же, как сосед мой, Колька, 
Ты ж счастие ему шутя;
А мне души страданье только. 

Дай, ну, хотя б часочек, что-ль, 
Но чтобы был он страсти полон; 
Все чувства вылить, а? - позволь!? 
И дале пусть опять жизнь фоном. 

Природа сжалилась и вот, 
Друзья, лишился я рассудка: 
Природа-мать дала мне...плот - 
На час явилась проститутка.