2.18 Эта короткая - длинная жизнь.

2.18  Эта короткая-длинная жизнь.
 
Выслуга год за три. Жизнь полтора за десять.
Старенькая душа просится на покой.
Но молодая кровь тянет покуролесить,
И затевает спор старый и непростой.
 
Мне б жизни последний сказать урок,
Пулю забив в висок.
Кровью по белой, по скатерти брызнь...
Эта короткая - длинная жизнь.
 
Сколько судьбу не рой, не докопать до сути.
Стала незримой грань памяти и мечты.
Время пришло сводить с жизнью долги и счеты,
Время любовь их рвать, и разводить мосты.
 
Жизни сказать, что пошла не впрок,
Бросив свинец в висок.
Кровью из раны по скатерти брызнь
Эта короткая - длинная жизнь.
 
Сгнили столпы веры в болотной жиже
Топь бытия и не таких сосет.
Телом не смог к господу стать поближе,
Нынче душе, может - быть, повезет.
 
Жизни скажу, что пошла не впрок,
Пулю загнав в висок.
Болью из раны по памяти брызнь...
Эта короткая - длинная жизнь.