Осталось немного подождать Сонет

Как будто осень вопреки прогнозам
Не очень хочет уходить от нас.
Обходимся ночами без морозов.
А, впрочем, не нужны они сейчас.
 
Мороз без снега вроде и не нужен.
На лыжах покататься ведь нельзя.
Зато замерзнут безусловно лужи.
И суетиться смысла нет за-зря.
 
Декабрь нас порадовать обязан.
Осталось подождать лишь девять дней,
Чтоб, не теряя время, выйти сразу
На покорение заснеженных полей.
 
Уже нам обещают снегопады,
Чему деревья будут очень рады.