Для великого малое нужно

С движения глаз начинается дружба,
Движение губ зарождает любовь.
И как для великого малое нужно,
Так двое разлу́ченных встретятся вновь.
 
В зерне неприглядном деревья застыли,
Ручьём начинается пение рек.
Как грозная сила взрастает из пыли,
Так борется с болью простой человек.
 
Изменчивой строчкой сплетается повесть,
Неточною рифмой рождается стих.
Как к чести приводит холодная совесть,
Так тайны скрываются в танце двоих.