УПОВАНИЕ

Ещё пока не нищ, но уже
беден
да не настолько,
чтобы голодать.
 
Жаль, горизонт, к несчастью -
беЗпросветен:
всё упование -
на благодать!
 
Состарившийся никому
не нужен,
лишь Бог приемлет блудных,
до конца
 
Очистивших раскаянием
души -
Небесный и Всемилостивый
Царь!
 
15.12.1997