Сон во сне

Как трудно мне утром бывает проснуться.
Как будто от лап хищных птиц увернуться,
Как в мутную воду с лицом окунуться,
Но вынырнуть, выдохнуть, не захлебнуться,
Оправившись, ровно опять задышать.
 
И каждую ночь я боюсь не вернуться-
Картонной приманкой из сна обмануться.
Как рыба за яркой блесной потянуться,
На зыбкой дороге тотчас поскользнуться,
Нечаянно в пену не сущего встать.
 
Виденья края надо мною сомкнутся,
Внутри пузыря мысли все расплывутся,
И прошлого тени с мечтами сплетутся,
Сны, маску за маской меняя, несутся
По кругу, рефреном гоняя слова.
 
Не верю глазам, не могу шевельнуться,
От душного морока трудно очнуться,
Пытаешься радужной стенки коснуться,
А тело как пух, надо бы оттолкнуться,
Тугую броню нету силы порвать.
 
Но стоит лишь векам моим содрогнуться,
Как в новый мираж чувства перенесутся,
Один за одним сны в спираль завернутся
И канут за краем, за гранью и за…
Вдруг лопнет пузырь.
Я открою глаза.