Бульварный романс времён НЭПа ( юмореска ).

Как вы грустны, как вы бледны ужасно,
чем я смогу вас, милая, развлечь?
Сегодня на душе так призрачно-ненастно,
уж не хотите ль вы со мной в постелю лечь...
x x x
Ах, эти нежные ланиты, совсем свели меня с ума,
клопы в постели паразиты кусают всех нас задарма...
Как бьётся сердце в упоении, в предчувствии любви и ласк
и мысль как пуля от волнения: даст мне Маруся иль не даст?
x x x
Куда вы руку положили, а говорил, что джентельмен,
хотите, чтоб вас укусили? Нахальный парень, грубый мэн?!
Не понимаю вас, Маруся, вы так хотели тет-а-тет...
Да! Я хотела, без сомнения, но только где твой пистолет?
x x x
Как вам ни совестно, Маруся? Я расчехлил его давно,
блестит, начищен, парабеллум, готов стрелять, как в том кино!
Так ночь прошла, настало утро, туманное, ну, как всегда,
ушла она, ушла лахудра, все перерезав провода...
Ноябрь-2018.