Зачем мне песня без печали

Зачем мне песня без печали
Зачем мне песня без печали,
Зачем мне скрипка без струны?
Зачем, зачем же вы молчали,
Когда я пела о любви?
Зачем, зачем же вы молчали,
Когда порвались две струны?
 
Плач, скрипочка, моя отрада,
О любви, которой больше нет!
Ты проведи от ада к раю,
Из бездны выведи на свет!
 
Тебе, тебе одной, отрада,
Скажу о пропасти в душе.
Хотя и говорить не надо,
Ты это знаешь лучше всех.
 
Эх, кони, кони вороные,
Вы унесите меня вдаль!
Тоски моей не будет видно,
Кому нужна моя печаль?
 
Зачем мне песня без печали,
Зачем мне скрипка без струны?
Зачем, зачем же вы молчали,
Кода порвались две струны?