Если это не суждено

Если это не суждено
Если это не суждено,
Что же делать?
Кричать в открытое окно,
Лазить по деревьям?
 
Проклинать весь этот мир
С его церквями?
Износить себя до дыр
На поле брани?
 
Может, врезать в ухо подлецу?
Авось зачтётся?
С ребетнёй возиться день деньской
У колодца?
 
Что-то заронить какой душе,
А вдруг проглянет?
Расцветёт прелестно по весне
И не увянет.