ГОРТЕНЗИЯ
Из цикла "Самые красивые цветы планеты Земля"
Сосуд с водой – её так называют.
Гортензию никто не забывает.
То белая она, то голубая,
Наряд как модница меняет, нас встречая.
В Японии однажды Император,
Послал букет любимой – триумфатор.
Как символ искренности чувств и ласки.
Он рассказал без слов какие в душе краски.
Легенда есть как девушка влюбилась,
Но день настал, когда беда случилась.
Прощанье было нежным, но печальным,
И не бывать для них колечек обручальных.
Слеза текла ручьём, а под ногами,
Росла гортензия прекрасными кустами.
2018.