Непогода в душе

Непогода в душе
А за окном бушует непогода
И первый снег пускается в разнос.
А у меня, в любое время года,
В душе тёмно и холод и мороз.
 
И кто теперь согреет мою душу?
К родной душе теперь заказан путь.
Но я её покой впредь не нарушу
И, может даже, отпущу когда-нибудь.
 
А снег тихонько ляжет на дорогу,
К нему навек тропинку заметя,
Но я дышать стараюсь понемногу,
Хоть это очень сложно так любя.
 
Придёт весна и снег опять растает,
Но мне к нему дорогу не найти.
И я уйду, но только кто подскажет:
Как дальше жить без этой мне любви?
 
2018