Смешенье стран, смешенье стилей

Смешенье стран, смешенье стилей,
на улицах гортанный говор.
На фоне куполов и шпилей
мечети лик почти суровый.
Рубашки, шорты, мини-юбки
не спорят с мудростью Востока.
И мир наш нежный, зыбкий. хрупкий
не станет грубым и жестоким.
"Салам!" сосед с утра Вам скажет,
"Валейкум!" - ты опять ответишь.
Дороже злата и бумажек,
мне мир,в котором солнце светит...