Зачем напрасно говорить о чувствах...

Когда в глаза тебе все врут -
Ты только правду говори,
Когда друзья твои уйдут -
Ты новым двери отвори,
Когда любовь к тебе придёт -
Как дар судьбы её прими,
А если боль в тебе живёт -
Её ты лучше отпусти. (Китайская мудрость).
----------------------------------------------
 
Зачем напрасно говорить о чувствах,
Когда в глазах читается обман,
Играть спектакль - великое искусство,
Правдиво лгать - лишь напускать туман.
Уподобляться лживому герою
Не нужно, лучше правду говорить,
И коль друзья уйдут, увы, не стоит
Замкнуться, лучше двери отворить.
Когда любовь придёт к тебе нежданно,
Дар чувств глубоких как судьбу прими,
Пусть сердце наполняет многогранно,
Всю нежность и любовь всегда храни.
А если боль в душе огнём взметнётся,
Гони её подальше, отпусти...
Прекрасной лилией печаль коснётся,
Не стоит за собой её нести...