Погрустнел пейзаж в округе...
Погрустнел пейзаж в округе,
Исчерпала себя осень...
Ищет ветер, где подруга,
Мчится, в гости зиму просит.
Извелась земля без снега,
Стонет под крылом морозным,
Наготу прикрыть потреба*,
Ёжится под взором грозным.
А зима уж на подходе,
Для мороза ширь открыта,
Снег и ветер в обиходе,
Небо серостью покрыто.
Тучи солнце заковали,
Радость тоже попритихла,
Люди от тоски устали,
Ждут, когда звезда уж вспыхнет.
*Потреба - (устар.) Потребность, надобность, нужда.