Молодым везде дорога

Зачислил разум человека
В счёт достижений вековых
Ростки семян добра и света,
Любовь и счастье молодых.
Им щедрый дар вручён по праву:
На лоне вытянутых рук
Нести в народ огонь и славу,
Пусть не угаснет сердца стук.
Коль не дано влиять на ветер,
Мы можем ставить паруса,
Пусть будет лёгкий путь и светел,
И дарят радость небеса.
Ведь молодым везде дорога,
Веселье, искренность, задор
Им помогает от порога
Шагнуть на жизненный простор.