Прощение за лето

Прощение за лето
Который день идут дожди.
Который день сидим без света.
В тумане возгласов тоски
Мы бредим о начале лета.
 
Мы верим, что оно наступит.
Мы верим, что оно вернётся.
Ну а пока погода крутит
Свою тираду и смеётся.
 
Ей все равно, чего ты ждёшь.
Нет больше лета, только осень.
И снова ветер, снова дождь.
Ей все равно, чего мы просим.
 
Она бывает беспощадна, -
На небо насылает тучи.
Она бывает очень жадной,
Забрав последний месяц жгучий.
 
Но под вуалью темноты,
Прося прощение за лето,
Когда весь день идут дожди,
Она подарит лучик света.