Иногда

Аудиозапись

Иногда, так темно все бывает в душе…
И внутри, и снаружи.
Так неистово глухо, так пусто,
Что думаешь - точно не сдюжишь.
Разлетишься стекляшкой на сотни блестящих и острых, как бритва, кусков,
И твоя темнота разольется по миру, вытекая из-под сброшенных наземь оков.
 
Иногда, сердце словно строгают холодным ножом…
И внутри, и снаружи.
Неожиданно больно бесстрастный рассудок свежую памяти рану утюжит.
Кровь сочится сквозь бреши в непрочной броне и питает сомненья и страхи,
Крылья больше не держат и бросают тело в пике, прекращая бесплодные взмахи.
 
Иногда, очень страшно и грустно бывает в пути…
И внутри, и снаружи.
Сделать шаг в подворотню и в сырой темноте перепрыгивать черные мертвые лужи.
Догонять опостылевший лифт, что поднять должен к звездам тебя,
Не любить ненавидя, чтобы смочь ненавидеть любя.
 
Иногда… Когда страшно и больно, и очень темно…
И внутри, и снаружи,
Надо просто поверить в себя! И тогда даже боль тебе добрую службу сослужит.