Снежная королева

Аудиозапись

Мне холодно. Я в полудреме зябкой смутно существую. Мне снятся руки, которые творят, в порыве вдохновения, меня, живую! Которые, касанием жарким, будят в ледяной скульптуре страсть, теплом делясь и утверждая, над созданием своим, слепую власть...
Мне холодно. Застыв навеки, плачу я, от рук ваятеля оттаяв, пресными слезами, не бьется сердце, иней в волосах, лицо точеное с пустыми, мертвыми глазами -
Я лишь пустая вещь, я оболочка без души, во мне вместо горячей крови - холод, и жар того, кто попытается меня согреть, лишь разожжет мой ненасытный голод...
Мне холодно. Я сплю, но сон подобен мой смертельной коме, не в силах мне никто помочь, и я безмолвно угасаю в вечной дреме. Я сны свои смотрю цветные, среди льда и снега, словно всполохи авроры, не в силах осознать, смириться и принять безоговорочность и тяжесть приговора.