На тему снегопада

Отяжелело небо,как рыба в нерест,
Раздулось,полное снежинок ,как икры.
Небес икринки,
На землю падают снежинки,
Чтоб снежной заметью
Укрылись парки и дворы.
 
******
 
Наше небо немного беременно
Миллионом снежинок крохотных.
Разродится оно своевременно,
Закружив нас в родительских хлопотах.