Ждущим

Заполняет душу ожидание.
И тревога смутная в груди.
Хоть глазком увидеть ,
Что там ,в будущем?
Что ещё я встречу впереди?
 
Вроде бы давно уже не девочка.
Жизни груз сгибает плечи мне.
Ветки оголённые черёмухи
Издали видны в моём окне.
 
Промелькнули набивными ситцами
Юности счастливые года.
Может быть ,пора угомониться мне?
Обрету покой души тогда?
 
Но не хочет сердце биться медленней.
Я ему не в силах приказать.
Значит ,буду ждать весну,подснежники.
Сладкий цвет черёмух буду ждать.