Питерским крышам

Аудиозапись

Я выхожу…дверь хлопает…сквозняк…и лестничный пролет. Ступени время съело, кто-то здесь живет. Я мимо…я наверх…туда…откуда по трубе, гремя, свергается вода. Я в серый дождь…через чердак…туда, куда иначе не попасть никак. Там к Богу близко…под ногами жесть гремит…и открывается прекрасный акварельный вид. И дождь стучит по худеньким плечам…и возвращаться нет резона к вам. Там наверху, держась за парапет, я открываю мир, которого внизу в помине нет. Касаюсь неба…капли на руках…жаль крыльев нет, и нечем сделать взмах. Ловлю губами дождь…рассвет туманный пью…о, город мой! Я так тебя люблю.