БЕЗУМНАЯ НОЧЬ

БЕЗУМНАЯ НОЧЬ
Стою один я на равнине.
Кругом - брега родной реки.
Мне позабылось всё доныне,
Чем я болел всем вопреки...
Твой томный взгляд ещё горел,
В прохладе ночи роковой,
Но я не пел, уже не пел,
Лишь раздавался волка вой...
Я всё познал: кругом - беда,
Шумела в поле лебеда.
И как горчит полынь в груди,
Ты от меня не уходи...
Пусть будет трудным вместе путь,
Но нам с него нельзя свернуть.
И вновь горят твои уста,
Дурман заполнил небеса.
Горит костёр в ночи глухой,
И мне не нужен вновь покой.
Я сердца стуком оглушён,
И я взбешён, взбешён... смешон...
2018 г.