Не отбросив тени.

Не отбросив тени.
 
Не ищи меня теперь-
Не отброшу тени,
Пусть голодный бродит зверь
По моей постели.
 
Пусть он воет и гнетёт,
Разрывая в клочья,
И с ума меня сведёт
Столь глубокой ночью,
 
Где ни света, ни луны-
Ни надежды талой...
Только броские следы,
Тяжесть одеяла.
 
Пусть кружатся надо мной
Прошлые обиды,
Пожирающей тоской
Размывая идол,
 
Что я создал для себя,
Будучи в тумане.
Пусть потерян буду зря
В отдаленном храме.
 
И не вспомнят обо мне,
Ничего не спросят.
«Он сгорел в живом огне-
Золотая осень»,
 
Пусть отравятся мечты
Сонмищем реалий
И забыты будут сны
О святом Граале,
 
Не уняв больной роман
На душе и теле,
Я погиб от стольких ран-
Не отбросив тени.