Конец России. 02.03.1917.

Конец России. 02.03.1917.
Конец России.
02.03.1917.
 
Сто лет прошло- каков размах
И бытность таящих событий.
Тот день таил великий страх
Из заплетенных игом нитей.
 
Дрожало все, тряслось до жути,
В ночи погряз великий день-
Россия вновь на перепутье,
Но света нет, одна лишь тень.
 
Бегут, летят предательские тоны,
Коварный смех- страны моей закат,
Был предан Царь за злато и погоны,
Но разве Он хоть в чем-то виноват?
 
Быть может только в том, не спорю,
Что добр был и крайне справедлив,
Он каплю русскую воздвиг в людское море
И вёл к нему торжественный залив.
 
Но горе всем- был суд назначен,
Билетов нет, закончились места-
Судили вы того... Кто был прозрачен,
Судили так когда-то и Христа...
 
Вот так, ещё вчера клонясь пред Ним
И клятвы разные склоняя-
Забыли вы и Русский гимн
И лик державный Государя.
 
Тяжёлый крест склонил венец
Великой царственной стихии-
Теперь уж все, пришёл конец
Моей любимейшей России.
 
Стихотворение написано в память о Государе Николае Александровиче...