Без понедельников

Без понедельников
Заскучать - не беда. Не наскучить бы скорым пророчеством -
металлической стружкой распыляешь слова невпопад,
может, я бы и рада пропитаться твоим одиночеством,
но в молчании сталь и упрямо опущенный взгляд.
 
И как будто, как встарь, отрекаясь от всех понедельников,
где истоки несчастий укрываются в мутной воде,
словно в пятничных снах, я твоей полупьяной подельницей
все к побегу готовлюсь, оставляя свое при себе.
 
По осколкам любви, осторожно, как первопроходчица,
не входя в лабиринты бесполезно-заманчивых дружб,
я под звездным дождем, примеряя хитон одиночества,
сохраняю в себе угольки догорающих душ.