Ну, что, жизнь, пожалуй сегодня мой ход...

Ну, что, жизнь, пожалуй сегодня мой ход...
Ну, что, жизнь, пожалуй, сегодня мой ход,
О чём ты на сей раз усердно хлопочешь?
Зачёркнуты числа, кончается год,
Мечты обнулив и сердца обесточив.
 
Почти что пустая тетрадь на столе,
По счёту она была третьей иль пятой,
Чернила, как кровь ручки на острие,
А рядом учебник, словами распятый.
 
О, если бы ночь всем дала по крылу.
Но держит нас быт, как дюймовые гвозди,
И чахнем свою, проклиная нору,
И шепчем в бреду, - Через тернии к звёздам!
 
А в зеркале совесть отводит свой взгляд,
Саднят её шрамы и свежие раны,
Четырежды время меняло наряд,
И вместе с нарядом меняло обманы.
 
Холодное солнце сегодня ворчит,
Вползают с утра в настроение тучи,
А рейтинг стихов затрапезных в ночи
Написанных, будет, как прежде, всех круче.
 
Безвкусие, зависть бьют исподтишка,
О, Господи, как это всё надоело!
Рецензии ложь достаёт из мешка
И рейтинг растёт, как лианы *Омелы.
 
 
Омела (Viscum album) представляет собой кустарник-полупаразит,
который прорастает на деревьях.