Минувший день...

Минувший день...
Минувший день, собрал деяний пыль
И прочь ушёл, ну что же, Аллилуйя!
Входила, ночь соблазны четвертуя
И подминая под себя ковыль.
 
А над Невой, мосты, подняв ладони,
Как в старину, над рвами прочных стен,
Вздыхали фонарями, - Тлен, всё тлен,
Без суеты, без набожных агоний.
 
В величье храма Спаса на крови,
Ей виделись Рублевские иконы
И слышались молитвенные стоны,
Земля просила небо, - Сохрани!
 
Монастыри, в заветный их портал
Ночь проникала, посещая кельи,
Там пахло не молитвою, похмельем,
В котом грех всё так же правил бал.
 
И застывала, словно в изваянье
В предвиденье немыслимой судьбы
Тех, кто, забыв при этом свои лбы
Перекрестить,
просил у неба милости деяний…
 
А на челе тоскующей земли,
Слова, что выбиты сердцами на граните.
СвязУют меж людьми и небом нити
Сплетённые молитвой, - Сохрани!