Тёплым одеялом покрывает ночь

Тёплым одеялом покрывает ночь,
Хочет нам с тобой уснуть она помочь.
В наши с тобой окна постучится месяц:
"Ну-ка быстро спать, хватит куролесить"
 
Ясный звездопад нам падает на крыши
За окном пурга, её дыхание слышу.
А в груди тоска от разлуки нашей
Какая белизна, не видел ещё краше!
 
Спят уже зверята в белоснежных ёлках.
Ёжик засыпает – хорошо в иголках!
Дремлют в гнёздах птицы, зайчики кемарят.
Только в наших избах свет не угасает.
 
Вот замолкли сосны, березы приутихли.
Отблески луны сквозь окна в дом проникли.
С грустью засыпаю верю сон присниться.
Звери все кемарят нам с тобой не спиться....