Возвращение

Возвращение
Блестит в траве хрустальная роса,
С неба падают звёзды градом,
Расплелась золотая коса
Лунной девы над сонным садом.
 
Тихо дремлет притихший дом,
Убаюканный нежным пеньем,
Как ребёнок, шаливший днём,
Перепачкавшийся вареньем.
___________________________
Под его черепичной крышей
Спрятан мир моих детских грёз.
Не будите его – потише!
Он устал не на шутку, всерьёз…
 
Он так долго искал со мной встречи
И ночами частенько вздыхал,
Зажигал перед образом свечи,
Всё смотрел на дорогу и ждал.
 
Серебрили его ли метели,
Убирался цветами ли сад,
На ветвях воробьи ли галдели,
Брызгал соком рябины закат…
 
Он всё ждал моего возвращения,
С нетерпением, долго он ждал.
Я вернусь к тебе вновь, без сомнения -
Моей жизни начало начал.
____________________________
По росе босиком в сад ночной,
Спелым яблоком пахнет там тишь,
Окунусь в эту блажь с головой.
Милый дом, ты меня лишь дождись…
1.02.1996.
 
Картина Ирина Мысова "Домик у моря". Феодосия.