ДИАГНОЗ

Плачет осень за окошком.
По стеклу слеза стекает.
Ветер вновь приблудной кошкой
Трётся Об ноги, играет
 
И шуршит листвой опавшей
Меж деревьев, под ногами.
И походкою уставшей
В переход, да вслед за нами.
 
Снег срывается и тает.
Далеко еще до лета...
Ноябрит. Да кто ж не знает,
Господа! Диагноз это!