Писчий дар

Писчий дар для вдохновенья,
Для досужного прочтенья
Графоманией не мучь!
Глянь, как Солнце из-за туч
Ввинчивает в Землю луч
Долгожданный, незабвенный...
Так и слог, Эребом пленный,
Высвободи и ввинти
В привередливые уши,
Чтоб не индевели души,
Но учти, как Аргус бди
За Пегасом, чтобы он
Не понес уж в лес дремучий,
Ибо покровитель Муз могучий
Златокудрый Аполлон,
Взбудоражив Геликон,
Не найдя пришельца пенье,
В пустоту его - презренье
Вдруг напустит, не дав шанс,
Погружая в декаданс!