Освежись

Задорная луна глядит в окно с усмешкой,
Прочь увезла метель она в своей тележке,
И просит выходить, вздохнуть морозный запах –
Мол, нечего сидеть в теплолюбивых лапах.
 
А коли в сердце соль во льдах былого эха –
Застынет боль твоя, мороз не любит лиха.
Забудешь про печаль, кровь разрумянит щёчки,
И расцветут на них бардовые цветочки.
 
Зимою ночь светла, мрак не сулит окраски,
Сиянием луна в мир окунёт из сказки.
И глупых мыслей жуть мороз ледком одарит,
И словно кипятком сюжет из слёз ошпарит.
 
Сними с души аркан, твою мечту он душит.
Не стоит, чтоб болван в твоих купался лужах.
Он баловень утех, а не любви избранник,
Ведь для него любовь всего лишь к чаю пряник.
 
05.11.2014