Ноябрь

Ноябрь
Он прощается с нами не громко.
Тихо облако в небе плывёт;
И смущение, явно уловка,
Загрустив, горизонт выдаёт.
 
Сам себя, омывая дождями,
В полудрёме течёт в тишине,
Хочет скрыться от нас за снегами,
Что бы видели лето во сне.
 
Декабрю голой веточкой машет,
Эстафету ему отдаёт;
Он устал, спотыкаясь по пашням,
Он от нас снисхождения ждёт.